28 jul 2008

Así no hay rejunte que aguante

La Alpargata venció este sábado en un excelente partido a “El Rejunte” por 5 a 3. Todo se presento como una ardua competencia, incluso desde antes de comenzar el encuentro. Los 2 equipos tienen exactamente la misma camiseta (aunque la AMFC la tiene de antes jaja) y hubo que resolver la cuestión por sorteo, tal vez como una premonición de lo que vendría, la Alpargata jugaría con su casaca titular y el Rejunte usaría pecheras celestes.

La Alpargata comenzó a diferencia de los partidos anteriores, bien metida en el partido y desde el minuto 0 se noto que la cosa iba a estar bien pareja. Aunque al principio el equipo rejuntado parecía no estar de acuerdo con esto ya que sus comentarios en los primeros 10 minutos mostraban excesiva confianza. 10 minutos discutidos por demás, había como 5 jugadores ya con tarjetas amarillas.

El partido arranco como de costumbre, error defensivo y la AMFC pierde por 1 ni bien arranca el partido. El arbitro si bien termino con un buen arbitraje, no podemos decir lo mismo del comienzo, ya que cada roce de un jugador alpargatero a un rival hacia sonar el silbato para marcar la infracción. Así fue como El Rejunte llego a su segundo gol, una salida insegura, el rival la roba y penal. La cosa es que no iban ni 10 minutos y la Alpargata ya perdía por 2. Igual estaba jugando bien, así que no se tardo ni un minuto en llegar por una punta al primer gol de una larga lista por parte de Matias Gomez Mateos. Nuestro querido equipo siguió insistiendo antes de que terminara el primer tiempo Mati convierte el ansiado 2 a 2 de tiro libre y el 3 a 2 para ir al descanso mas tranquilos.

La Alpargata metía en todos lados donde estaba la pelota, y en el segundo tiempo más todavía. Pero El Rejunte juega y tiene buenos delanteros. En un tiro libre desde la izquierda la pelota se metió en un ángulo, y así la cosa se ponía bien caliente, mitad del segundo tiempo y la cosa estaba 3 a 3. Y fue así como la Alpargata sin dejar de ir para adelante en un contragolpe sorpresivo y una habilitación desde mitad de cancha, Mati con mucha calidad emboca el esférico en el poste que el arquero había descuidado. Festejos por demás, faltando 7 minutos. Con un poco de ajuste en la intensidad defensiva la Alpargata paso los últimos minutos con tranquilidad, hasta que faltando 3’ en una pelota que cruza el área después de un corner, Mati, si el nuevamente, aprovecha la confusión y liquida al joven equipo rejuntado con el 5 a 3 definitivo.

Si esto podría tomarse como una fabula de la cual sacaríamos una moraleja diríamos que a veces el exceso de confianza y la continua demostración de ello hacen más fuerte la caída.